Минюст отказался признавать и. о. ректора Одесского медуниверситета сторонника Запорожана

Министерство юстиции Украины отменило регистрацию в Едином государственном реестре руководителя Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) Юрия Сухина.

Как передаёт «Интерфакс-Украина» , соответствующее решение было принято 21 сентября в ответ на жалобу министерства здравоохранения. «Под руководством экс-ректора ОНМУ Валерия Запорожана 31 августа было организовано собрание трудового коллектива ОНМУ, участники которого выразили недоверие назначенному министерством и. о. ректора Константину Аймедов, а также избрали вместо него на эту должность Ю. Сухина. В Минздраве не признали результаты этих выборов, поскольку собрание было проведено с нарушениями», — заявляют в Минздраве. Там также подчёркивают, что Запорожан действовал незаконно, а действующим и. о. руководителя вуза является проректор по научно–педагогической работе Владлена Дубинина (приказ о её назначении подписан 7 сентября).

Как передаёт «Интерфакс-Украина» , соответствующее решение было принято 21 сентября в ответ на жалобу министерства здравоохранения.

«Под руководством экс-ректора ОНМУ Валерия Запорожана 31 августа было организовано собрание трудового коллектива ОНМУ, участники которого выразили недоверие назначенному министерством и. о. ректора Константину Аймедов, а также избрали вместо него на эту должность Ю. Сухина. В Минздраве не признали результаты этих выборов, поскольку собрание было проведено с нарушениями», — заявляют в Минздраве.

Там также подчёркивают, что Запорожан действовал незаконно, а действующим и. о. руководителя вуза является проректор по научно–педагогической работе Владлена Дубинина (приказ о её назначении подписан 7 сентября).

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное