Минобороны объявило о призыве офицеров запаса в 2020 году

Министр обороны Украины Андрей Таран подписал указ о призыве в июне-июле 2020 года в ряды Вооруженных сил Украины 500 офицеров запаса, сообщает 112.ua со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Призовут 500 офицеров в возрасте до 43 лет по 16 специальностям – это люди, которые окончили военные кафедры, имеют высшее образование не ниже степени бакалавра и не проходили военную службу.

Офицеры будут назначены на должности слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации при высших военных учебных заведениях и военных учебных подразделениях высших учебных заведений для прохождения обязательной подготовки в течение трех месяцев,- говорится в сообщении.

Затем их назначат на должности в военных частях Вооруженных сил Украины.

К участию в операции объединенных сил призваны офицеры привлекаться не будут. Привлечение их к проведению операции объединенных сил возможно только в добровольном порядке после заключения ими контракта о прохождении военной службы,- подчеркивают в министерстве.

Напомним, 16 января президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о призыве в 2020 году на срочную службу с 18 лет.

Согласно закону, на срочную службу будут призывать мужчин с 18 до 27 лет, пригодных по состоянию здоровья и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019