Минобороны решило расформировать воинскую часть в Любашевке Одесской области

Министерство обороны Украины решило расформировать воинскую часть №А3516, что дислоцируется возле пгт Любашевка Одесской области.

 

Как сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95", в начале года об этом объявили личному составу.

 

В часть поступила совместная директива Минобороны и Генерального штаба ВСУ, в которой говорится, что часть должна быть расформирована к концу декабря 2015 года.

 

Ее имущество, согласно распоряжению, передается в другие воинские части. В частности, недвижимость передадут на баланс части №А0666, расположенной в пгт Черноморское (Чабанке) Одесской области.

 

Сейчас в Любашевке проходят службу 40 военных и 60 служащих ВСУ (военизированная охрана). Трое бойцов – участники АТО: один из них вернулся, а двое еще на Донбассе.

 

Военные отметили, что не понимают, почему Минобороны решило ликвидировать часть, когда в стране война. Они считают, что ее можно было переформатировать весной за счет призывников.

 

Рядом с частью находится военный городок, в котором проживают 23 семьи, в том числе и пенсионеры ВСУ в отставке. Они не обеспечены жильем и очень обеспокоены тем, что останутся без крыши над головой.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook