Мир сказок в Болградском музее

Мир сказок в Болградском музее

Незабываемыми сказочными картинами можно было любоваться в Болградском историко-этнографическом музее, сообщает корреспондент «Топора».

Свое творчество на суд зрителей выставила жительница села Криничное Болградского района Валентина Мирчева, которая очень точно назвала выставку «Мир сказок».

И действительно, все, кому посчастливилось увидеть картины художницы-самоучки, были просто очарованы и заколдованы ее творчеством. Каждое полотно захватывает своей искренностью, вы невольно погружаетесь в мир прекрасных грез и сказочных историй.

Работы Валентины чем-то напоминают творчество известной на весь мир украинской художницы-примитивистки Марии Приймаченко, вот только краски у нее немного темнее, но это зависит от мировосприятия автора.

Времени на творчество молодой маме катастрофически не хватает. Свои картины она пишет по ночам, когда закончена нелегкая сельская работа. Но именно в моменты творчества раскрывается душа Валентины, она как будто окунается в параллельный мир, где оживают герои ее картин.

Каждую работу с нетерпением ждут самые близкие люди — муж и дочка, которые, как могут, поддерживают талант Валентины. Она рада этому и мечтает о том, что когда-то ее рисунки станут иллюстрациями к книгам.

Популярное