Митрополит Молдовы назвал решение об украинской автокефалии непростительным

Митрополит Кишинёвский и всея Молдовы Владимир осудил решение Константинопольского патриархата вывести Киевскую митрополию из-под влияния Русской православной церкви и начать процесс предоставления автокефалии украинской церкви.

«Это печальный момент для нас, для общества, для Церкви в целом. Потому что в Церкви таких вещей не должно происходить. Именно поэтому мы обратились к патриархии, в которой состоим. Патриарх Кирилл лично посетил Константинополь, встретился с патриархом Варфоломеем, чтобы остановить эту ситуацию», — сказал митрополит Владимир. Он выразил сожаление по поводу сложившейся ситуации, которая «наносит ущерб православию в целом». «Церковь всех прощает. Но в данном случае те, кто привёл к расколу Церкви, не заслуживают прощения», — отметил иерарх, передаёт Moldovenii.md .

«Это печальный момент для нас, для общества, для Церкви в целом. Потому что в Церкви таких вещей не должно происходить. Именно поэтому мы обратились к патриархии, в которой состоим. Патриарх Кирилл лично посетил Константинополь, встретился с патриархом Варфоломеем, чтобы остановить эту ситуацию», — сказал митрополит Владимир.

Он выразил сожаление по поводу сложившейся ситуации, которая «наносит ущерб православию в целом».

«Церковь всех прощает. Но в данном случае те, кто привёл к расколу Церкви, не заслуживают прощения», — отметил иерарх, передаёт Moldovenii.md .

Популярное