Молодые волонтеры со всей Украины бесплатно наводили порядок в селах Одесской области

Волонтеры проекта "Help and Travel" ("Помогай и путешествуй") убирали пляж на севере Одесской области. В селе Арчепитовка Бобрицкого сельсовета Любашевского района 25 молодых людей в возрасте от 18 до 26 лет из многих уголков Украины (от Львова до Донецкой области) в течение недели помогали органам местного самоуправления Одесской, Николаевской, Херсонской и Днепровской областей наводить порядок на социальных объектах. Об этом сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

На территории Бобрицкого сельсовета они убрали от мусора популярный среди населения пляж на реке Кодыма.

Волонтеры за счет организации установили турник, брусья, лавку, обустроили волейбольную площадку, раскрасили мусорные урны.

Организатор этого тура Олеся Макушенко рассказала, что свою волонтерскую миссию они начали в селе Красное Николаевской области, где красили забор и крышу детского сада, косили траву. В селе Великая Лепетиха Херсонской области они красили спортивную площадку, сделали разметку на баскетбольном поле, установили турники, чтобы местной молодежи было где заниматься спортом.

Прибыв в пгт. Софиевка Днепровской области, волонтеры также работали на детской площадке. В селе Воссиятское Николаевской области обустраивали территорию детского сада, где воспитывается 80 детей. А в поселке Завалье Кировоградской области красили автобусные остановки.

"Бобрик Второй стал последним населенным пунктом нашего недельного тура, - рассказала волонтер. - Подключив сельскую молодежь к труду, мы осуществили общественно-полезную акцию, облагородив территорию пляжа для хорошего отдыха людей. Приятно, что вечером молодой сельский председатель Дмитрий Бущан совместно с самодеятельными артистами устроили для нас настоящей концерт, посвященный сохранению окружающей среды. Мы также благодарны педагогам за предоставленный ночлег, а отцу Игорю - за вкусное питание".

В свою очередь волонтеры рассказали о деятельности проекта "Help and Travel", который основан в 2013 году, и призвали всех начинать изменения с себя.

Главная цель проекта: привлечь внимание к повседневной жизни в маленьких городах и селах, научить молодежь лидерству, распространить волонтерство в Украине.

Отметим, что и сами жители села присоединились к уборке. Депутаты сельсовета Петр Солущук, Юрий Чернявский, Павел Постольський приобрели цемент.

Глава сельсовета Д.Бущан привез три колодезных круга: их установили для сбора мусора, а волонтеры разрисовали.

Симпатичную лавочку изготовили мастера Любашевского предприятия "Баранов". Добавим, что металл и волейбольную сетку волонтеры приобрели за свой счет.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное