Морпорты обеспечили 70% экспорта окатышей Ferrexpo

Морпорты обеспечили 70% экспорта окатышей Ferrexpo
Оригинал публикации: http://izmail.es/article/37488

Британская Ferrexpo plc, контролирующая Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты (ПГОК и ЕГОК), в 2018 году увеличила экспорт окатышей через морские порты Украины по сравнению с 2017 годом на 5,9%, или на 400 тыс.
тонн — до 7,2 млн тонн.
Об этом «Портам Украины» сообщила пресс-служба компании. По данным компании, морской порт «Южный» перегрузил 5,8 млн тонн продукции (в 2017 году — 6,5 млн тонн), Измаильский морской порт — 1,4 млн тонн (в 2017 году — 1,3 млн тонн).
Продукция экспортировалась в Японию, Южную Корею, Вьетнам, Германию, Австрию, Китай, Турцию и страны Восточной Европы.Компания в 2018 году экспортировала 10,2 млн тонн окатышей против 10,5 млн тонн годом ранее.
Ранее компания указала на трудности с отправкой грузов по железной дороге — «Укрзализныця» не может полностью удовлетворить спрос грузоотправителей.
«Мы попытались перебросить часть объемов с перезагруженных западных железнодорожных переходов на Дунай.
Но втором полугодии 2018 года из-за низкого уровня воды было небольшое количество баржевых поставок», — уточнила пресс-служба «Портам Украины».В компании отметили, что доставляют грузы в морские порты преимущественно железнодорожным транспортом, однако в 2018 году имела место отправка баржами с ПГОКа в Измаил.
«Эта опция всегда рассматривалась Ferrexpo как альтернатива», — добавила пресс-служба.Ferrexpo AG (штаб-квартира — Бар, Швейцария) — железорудная компания с активами в Украине, которой принадлежит 99,11% акций Полтавского ГОКа, 100% акций Еристовского ГОКа и 99,9% акций Белановского ГОКа.
Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG.
Конечный бенефициар Константин Жеваго через Fevamotinico S.a.r.l.
владеет контрольным пакетом акций Ferrexpo plc.
Акции Ferrexpo plc котируются на основной площадке London Stock Exchange (тиккер — FXPO).Компания в 2018 году увеличила производство окатышей по сравнению с 2017 годом на 1,6% — до 10,607 млн тонн

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook