Морская пехота США высадилась на побережье в Одесской области (фото)

Сразу на нескольких участках морского побережья, а также в определенном районе на юге Одесской области начался сухопутный этап активной фазы украинско-американских учений "Си Бриз - 2016". Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

С десантных кораблей "Юрий Олефиренко" ВМС Украины и "USS Whidbey Island (LSD 41)" ВМС США на побережье Одесской области высадилось совместное украинско-молдавско-грузинское подразделение и подразделение Корпуса морской пехоты США соответственно.

В то же время около 70 украинских морпехов осуществили десантирование с самолетов в район вблизи важного объекта стратегического значения.

Заместитель командира отдельного батальона морской пехоты Геннадий Шеремет раскрыл некоторые детали сухопутной операции. По его словам, действия многонациональной военной группировки направлены на совместную отработку тактических навыков и взаимодействие во время десантирования, противодействие диверсионно-разведывательным группам противника, захват и удержание важных объектов в кризисном регионе.

Также офицер отметил, что в рамках активной фазы украинская сторона организовала авиационную поддержку десантирования войск, с моря десантные группы прикрывали несколько тактических групп кораблей от стран-участниц учений.

Напомним, туристы на курорте Затока Белгород-Днестровского района жаловались, что военные учения пугают их и причиняют массу неудобств.

Справка: учения "Си Бриз" проводятся ежегодно с 1997 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений между Минобороны США и Минобороны Украины. Организаторами учений выступают Украина и США.

В учениях нынешнего года принимают участие 4 тыс. человек из 16 стран мира, в том числе 1 тыс. 50 военнослужащих из Украины.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное