Морские учения "Си-Бриз" в Одессе: началась активная морская фаза

Морские учения "Си-Бриз" в Одессе: началась активная морская фаза
Оригинал публикации: https://uc.od.ua/news/politic/1216185

Утром 2 июля началась активная фаза международных военно-морских учений "Си-Бриз" - корабли вышли из Одессы в открытое море.

На следующий день после официальной церемонии открытия учений "Си-Бриз" началась их активная морская фаза. Утром 2 июля большинство задействованных в учениях кораблей вышли в открытое море из Одессы. Уже в операционной зоне к ним присоединятся британский ракетный эсминец, фрегаты Канады и Турции. Часть кораблей прибыла в Одессу заранее. 29 июня в порт Одессы вошел американский десантный катамаран "Юма", который уже 30 июня вышел в район сосредоточения международной эскадры. 30 июня в Одесский порт вошли американский ракетный эсминец "Керни", два румынских корвета, болгарский корвет и грузинский патрульный катер.

Мы увидели, как уходит в море ракетный эсминец ВМФ США "Керни".

Напомним, в учениях принимают участие 30 боевых кораблей - 2 от США, (ракетный эсминец и десантный катамаран), 2 от Румынии (корветы), по одному - от Великобритании (ракетный эсминец), Канады (фрегат), Турции (фрегат), Болгарии (корвет), Грузии (патрульный катер), 21 единица - из состава ВМС Украины и Морской охраны ГПС Украины. Будут участвовать 27 самолетов и вертолетов (почти все - украинские, а также палубные вертолеты с американских кораблей). Наземная техника будет представлена 20 единицами украинской бронетехники, 40 украинскими военными автомобилями, а также десятком американских машин "Хамви". В наземной фазе будут участвовать 900 военных, в том числе 220 представителей морской пехоты США, 50 - Молдовы, 27 - Грузии, остальные от Украины.

Всего в "Си-Бризе" участвуют 19 стран: Украина, США, Великобритания, Грузия, Греция, Дания, Италия, Канада, Латвия, Литва, Молдова, Норвегия, Польша, Румыния, Турция, Швеция, Франция, Эстония.

Впервые в истории учений операции пройдут не только в Черном море и на украинских военных полигонах, но и на Дунае - по легенде, необходимо обеспечить безопасность судоходства на линии "море - Дунай".

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook