Мост Коцебу будет восстановлен по нормам закона (ФОТО)

В соответствии с разработанной проектной документацией в процессе капитального ремонта моста Коцебу будет восстановлено перильное ограждение из старинного чугунного литья. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Сохранившиеся элементы ограждения и светильники наружного освещения моста реставрируют. Утраченные же элементы и фонари полностью восстановят в аутентичном виде. Перила лестниц будут воссозданы по имеющимся иконографическим материалам.

В настоящее время демонтированы архитектурно-декоративные элементы, произведена их фотофиксация, составлены акты и переданы на центральный склад генерального подрядчика. Также уже ведутся переговоры с заводами-изготовителями во Франции и Украине по отливу недостающих элементов чугунного перильного ограждения и элементов светильников наружного освещения.

Таким образом, архитектурно-декоративные элементы моста будут максимально аутентичны, представляя культурную, историческую и эстетическую ценность.

Недавно мы рассказывали о прошедшей акции "Деньги на мост, а не коту под хвост".

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное