Мост на важнейшей трассе юга Одесской области не могут отремонтировать без решения Кабмина

Мост на трассе Одесса – Рени вблизи молдавского села Паланка, закрытый сейчас для грузовых автомобилей и пассажирских автобусов из-за разрушения пролетного строения, нуждается в капитальном ремонте. Об этом информагентству "Трасса Е-95" сообщили в Службе автомобильных дорог в Одесской области.

 

В Службе автомобильных дорог рассказали, что мост на 52-м километре автомобильной дороги М-15, был признан аварийным еще в 2012 году, и с того момента было ограничено движение для большегрузного транспорта.

 

"Однако в связи с тем, что движение большегрузного транспорта продолжалось, то естественно произошло разрушение. На сегодняшний день движение по мосту закрыто. Поставлен в известность "Укравтодор", Одесская облгосадминистрация, Госавтоинспекция и Госслужба по чрезвычайным ситуациям. То есть мы со своей стороны, как балансосодержатель, движение закрыли, но закрывать и не пускать большегрузный транспорт на мост – это функция ГАИ", – сообщили в Облавтодоре.

 

В ведомстве добавили, что уже разработан проект по ремонту моста.

 

"Сейчас материалы согласовываются в "Укравтодоре" и уже со среды будут организованы работы по устранению разрушений", – рассказали в Облавтодоре.

 

Кроме того, Облавтодор направил предложения по поводу проведения капитального ремонта в вышестоящую организацию - "Укравтодор". Он согласовал проведение капремонта, однако все объекты, на которых проводятся ремонтные работы, должны "пройти" через специальное постановление Кабинета министров.

 

"То есть наше предложение, утвержденное "Укравтодором", будет выноситься на рассмотрение Кабинета министров. В случае согласования Кабмином будет проведен капитальный ремонт, а пока мы проведем аварийный ремонт. Однако если после проведения аварийного ремонта движение большегрузного транспорта продолжится, то ситуация не изменится", – добавили в Службе автомобильных дорог в Одесской области.

 

Отметим, что объезд данного участка дороги сейчас организован по дороге Р-70 через Овидиополь и Белгород-Днестровский.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

telegram малиновского ширшова марии демченко телеграм польша zoom польши киев gigabit vega вилково килийского района суворовском районе facebook audi ран depo lada priora lada niva николаевской области болград арциз тарутино россии европе гриневецкий сергей гриневецкий гой лэп троицкой усатово-арциз гсчс toyota toyota prado украиной кропивницкий борис волошенков сергея гриневецкого асвадурова приморского приднестровья молдовы балканы ес подольске раздельнянского владимир зеленский жукова жукову италии екатерина ножевникова youtube мвд черноморск германии петр иванович максим степанов pfizer спалах африкансько бескиды украину наталия целовальниченко катерина ножевникова исландии лермонтовский новоукраинка европы одесько wog украинская татьяна плачкова игорь козлов-петровский top world plus size ukraine plus size наталья степановская игорь беляков ооо « проектно-строительная компания « александровский wiener zeitung