МВД получило из Японии современные машины для одесской патрульной службы

Автопарк Министерства внутренних дел Украины пополнился современными экономичными автомобилями для киевской и одесской патрульных служб. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

 

13 мая в Национальной академии внутренних дел Украины состоялась церемония передачи Министерству внутренних дел автомобилей с гибридными двигателями от правительства Японии в рамках Киотского протокола.

 

В рамках реализации второго этапа проекта, МВД Украины получило 348 автомобилей с гибридной установкой "Тойота-Приус".

 

По предварительным оценкам, применение подразделениями МВД указанных автомобилей позволит не только улучшить условия несения службы личного состава министерства, но и существенно сократит расход топлива и сэкономит средства на его приобретение.

 

"348 гибридных автомобилей "Тойота-Приус" в рамках "Зеленой программы" придут на замену старых УАЗ и ВАЗ. Те машины, которые мы сегодня вместе с японскими коллегами передаем в министерство внутренних дел Украины будут служить уже в новой украинской полиции. Эти автомобили предназначены для киевской и одесской патрульных служб", – подчеркнул министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

 

Глава МВД, отметил, что все машины будут оснащены новыми специальными средствами для функционирования патрульных полицейских.

 

"Эта модель будет оптимальной для городского патруля, который будет создан в ближайшее время", – сказал он.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook