МВФ заступился за Гончарука и не хочет его ухода: он укрепляет экономику Украины

МВФ заступился за Гончарука и не хочет его ухода: он укрепляет экономику Украины

Международный валютный фонд (МВФ) выразил поддержку действующему Кабинету министров Украины во главе со «слугой народа» Алексеем Гончаруком и руководству Национального банка Украины (НБУ).

Об этом сообщил ряд СМИ со ссылкой на представительство указанной межправительственной организации. Там, например, считают, что «благоразумная макроэкономическая политика правительства и НБУ способствовала укреплению экономики Украины». «Низкий бюджетный дефицит, снижение отношения госдолга к ВВП, низкая инфляция и накопление валютных резервов — всё это результат этой политики и важные предпосылки для экономической стабильности и роста», — заявили в МВФ. Как уже писал ТАЙМЕР 17 января, премьер Гончарук написал заявление об уходе с занимаемой должности, уже подав его президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Предшествовало такому радикальному решению появление в интернете записи, на которых некто с голосом главы Кабмина пренебрежительно отзывался о президенте в разговоре с министрами.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019