"Мы одна команда и хотим ею оставаться": премьер-министр Гончарук объяснил причины своей отставки ОБНОВЛЕНО

"Мы одна команда и хотим ею оставаться": премьер-министр Гончарук объяснил причины своей отставки ОБНОВЛЕНО

Правительство Алексея Гончарука продолжит работать в штатном режиме, пока президент не примет политическое решение.

Об этом премьер-министр заявил во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

По словам Гончарука, он пришел на должность выполнять программу президента и подал в отставку, чтобы сохранить единство команды.

В последнее время на правительство идет большое количество информационных атак и манипуляций. Цель этих атак и манипуляций посеять раздор внутри команды, создать представление, что якобы кто-то не уважает президента. Это не правда. Наша сильная позиция заключается в том, что мы – одна команда. Ею и хотим оставаться, – заявил премьер-министр.

Глава правительства подчеркнул, что нынешний Кабмин продолжит работать до тех пор, пока президент Владимир Зеленский не "примет политическое решение".

Отметим, что в представительстве МВФ в ответ на запрос СМИ заявили, что поддерживают политику правительства Алексея Гончарука.

Обновлено

13.45 Президент Украины Владимир Зеленский требует от правоохранительных органов за две недели установить причастных к записи разговоров во время встречи Премьер-министра Алексея Гончарука, министров и представителей Национального банка Украины, – об этом сообщила пресс-служба Президента Украины.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019