«Мы предупреждали и обещали»: активисты разрушили забор вокруг стройки на Ланжероне (ФОТО)

Как сообщала "Одесская жизнь", сегодня в полдень одесские активисты пришли на территорию незаконной, по их мнению, стройки рядом с дельфинарием «Немо», чтобы прекратить строительные работы.

«По паспорту объект подан как спасательная станция, но по факту застройщик скрывает, что он строит многоэтажный отель», – заявил представитель Национального корпуса Анатолий Чумаков.

Бодро настроенные митингующие сразу же начали с патриотических лозунгов и разрушения забора вокруг постройки и снесли весь забор со стороны дельфинария.

После этого к активистам подошли отряды полиции в противоударном снаряжении, которые перекрыли выход. Правоохранители сообщили, что к ним поступила информация о минировании объекта.

Стояли «стена к стене» около 10 минут, но за это время ничего не прояснилось. Тогда активисты прошли через место, где был забор, и решили разобрать металлическое ограждение уже со стороны пляжа. Покончив с этим, участники акции решили заняться и конструкциями, на которых должно было возводиться здание. Однако тут уже помешали полицейские, которые стали колонной, никого не пропуская.

Через некоторое время, в сторону полицейских полетели дымовые шашки и самодельные шумовые гранаты. Пользуясь этим, представители патриотических сил хотели пробиться сквозь ряды полицейских, но попытка не увенчалась успехом. Правоохранители применили перцовые баллончики, разогнав активистов в разные стороны.

Не рискуя попробовать ещё раз прорвать колонну полицейских, митингующие собрали железные листы и перенесли их к выходу дельфинария «Немо».

«Мы предупреждали и обещали, что придём сюда с другим настроением, если на время юридических разбирательств не прекратится стройка. Ведь если мы докажем, что стройка незаконна, а они уже возведут многоэтажку — сносить её никто не будет», — рассказал лидер «Автомайдана» Виталий Устименко.

В полиции говорят, что у застройщика есть все документы. Но активисты сомневаются, что речь идёт о документах на стойку именно отеля, так как по плану здесь должен строиться аварийно-спасательный комплекс.

Ранее «Одесская жизнь» сообщала о протесте «Застрой меня полностью», который проходил на этой же территории.

Автор: Артём Виноградов.

Популярное