«Мы предупреждали и обещали»: активисты разрушили забор вокруг стройки на Ланжероне (ФОТО)

Как сообщала "Одесская жизнь", сегодня в полдень одесские активисты пришли на территорию незаконной, по их мнению, стройки рядом с дельфинарием «Немо», чтобы прекратить строительные работы.

«По паспорту объект подан как спасательная станция, но по факту застройщик скрывает, что он строит многоэтажный отель», – заявил представитель Национального корпуса Анатолий Чумаков.

Бодро настроенные митингующие сразу же начали с патриотических лозунгов и разрушения забора вокруг постройки и снесли весь забор со стороны дельфинария.

После этого к активистам подошли отряды полиции в противоударном снаряжении, которые перекрыли выход. Правоохранители сообщили, что к ним поступила информация о минировании объекта.

Стояли «стена к стене» около 10 минут, но за это время ничего не прояснилось. Тогда активисты прошли через место, где был забор, и решили разобрать металлическое ограждение уже со стороны пляжа. Покончив с этим, участники акции решили заняться и конструкциями, на которых должно было возводиться здание. Однако тут уже помешали полицейские, которые стали колонной, никого не пропуская.

Через некоторое время, в сторону полицейских полетели дымовые шашки и самодельные шумовые гранаты. Пользуясь этим, представители патриотических сил хотели пробиться сквозь ряды полицейских, но попытка не увенчалась успехом. Правоохранители применили перцовые баллончики, разогнав активистов в разные стороны.

Не рискуя попробовать ещё раз прорвать колонну полицейских, митингующие собрали железные листы и перенесли их к выходу дельфинария «Немо».

«Мы предупреждали и обещали, что придём сюда с другим настроением, если на время юридических разбирательств не прекратится стройка. Ведь если мы докажем, что стройка незаконна, а они уже возведут многоэтажку — сносить её никто не будет», — рассказал лидер «Автомайдана» Виталий Устименко.

В полиции говорят, что у застройщика есть все документы. Но активисты сомневаются, что речь идёт о документах на стойку именно отеля, так как по плану здесь должен строиться аварийно-спасательный комплекс.

Ранее «Одесская жизнь» сообщала о протесте «Застрой меня полностью», который проходил на этой же территории.

Автор: Артём Виноградов.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

мечникова гсчс ивановка дарьи лукьяненко россии depo италии саакашвили труханова михаил саакашвили грузии ивановке харькова днепра украину молдовы the new york times черноморск бари беляевского района facebook платини прохоровской прохоровскую мясоедовской прохоровский прохоровскому панчьжоу одещини украинский лазарева старопортофранковская усатово вильгельма габсбурга хаджибеевский коблевская новосельского разумовский льва симиренко ковалевского хаджибеевская ольгиевская пантелеймоновская зеленский владимир зеленский евгений червоненко гройсмана минск одесько италию рени южноукраинского елена овчинникова крым игоря ткачука ткачук ткачука владимира гройсмана гройсман черноморска владимир гройсман луценко червоненко порошенко украинская виталий кличко малиновского huawei сергея кивалова испании ес чередниченко into-sana лидия григорьевна сергей кивалов бочарова сахарова нато херсонской области дюка дмитрий комаров ооо « евротерминал » ал менти grill pizza леонова