На 90-м году ушёл из жизни выдающийся учёный Евгений Додин

О таких говорят «душа компании». В свои 89 лет Евгений Васильевич Додин сохранял прекрасное чувство юмора, бодрость духа и продолжал консультировать аспирантов и докторантов. Каждую неделю он приезжал на кафедру морского и таможенного права и всегда интересовался как дела в родном университете. Находясь в преклонном возрасте, он долгое время старался проводить лекции. Студенты его очень любили и всегда с большим интересом спешили к нему на встречу.

Евгений Васильевич всегда умел подобрать слова, которые доходили до сердца и никогда не говорил о ком-либо плохо, наоборот был сторонником того, что надо уметь прощать и не держать зла.

Человек энциклопедических знаний и высокой культуры – он прекрасно разбирался в кинематографе, художественной литературе, музыке. Близко общался с поэтом и автором-исполнителем Владимиром Высоцким. Много лет жизни посвятил спорту, достигнув больших успехов в баскетболе.

Нас с Евгением Васильевичем связывает давняя дружба. Мне посчастливилось, что именно он, являясь одним из основателей школы административного права в нашей стране, в 1996 году стал моим научным консультантом при защите докторской диссертации на тему: «Организационно-правовые основы таможенного дела в Украине». К нему очень часто обращались за консультациями из Министерства транспорта Украины и Таможенной службы Украины. За время плодотворной профессиональной деятельности Евгений Васильевич был удостоен множества государственных наград и почётного звания Заслуженный деятель науки и техники Украины, подготовил более ста кандидатов и докторов наук.

Светлый, дружелюбный, интеллигентный – именно таким он останется в наших сердцах.

Дело Евгения Васильевича сегодня достойно продолжают его дочь и внучка, которые также пошли по научным стопам.

Вечная память! Глубокие соболезнования родным и близким! Многотысячный коллектив Национального университета «Одесская юридическая академия» скорбит вместе с вами!

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное