На Дерибасовской королева с рыцарем зазывали гостей на средневековый фестиваль (ФОТО)

Дерибасовскую в эти жаркие вечера трудно чем-то удивить. Тем не менее, появление на лошадях королевы и рыцаря в доспехах вызвало немалый ажиотаж у многочисленных прогуливающихся по главной улице города. Люди доставали свои смартфоны и фотоаппараты, чтобы запечатлеть диковинку.

Между тем, никакой диковинки не было: эта картинка под средневековье — не случайна. 18 августа стартует ставший уже традиционным VI Одесский фестиваль средневековой культуры «Пороховая башня», и королева с рыцарем явили себя публике, чтобы пригласить туда гостей.

На фестивале «Пороховая башня», который продлится 2 дня, одесситам представят: средневековые ремесленные ярмарки, рыцарские турниры, лучной тир, мастер-классы. Пройдет он, как и обычно, в Центральном парке культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко - на Суворовской аллее, возле Карантинной аркады, а вход на него открыт для всех желающих. Кроме рыцарских боев, на фестивале будет представлен торговый ряд ремесленников с изделиями народных промыслов. Будут проведены мастер-классы по кузнечному, гончарному и столярному историческому мастерству. Завершится фестиваль поздним вечером в воскресенье выступлением рок-коллективов и факельным шествием.

Популярное в Facebook

Популярное