На Дунае поднимают паруса

На Дунае поднимают паруса
Оригинал публикации: http://izmail.es/article/36011

Ценный практический опыт получают сегодня и завтра (10 и 11 октября) первокурсники ИВПУ ("Девятки"), обучающиеся по профессии матрос-моторист.
Утром в среду, 10 октября, в районе городского пляжа, начались двухдневные практические занятия (в виде соревнований) по гребле, посвящённые Дню украинского казачества. На воды Дуная были спущены две спасательные шлюпки - четырёх- и шестивёсельный ялы.
Учащиеся групп ММ-181 и ММ-182, разделившись на команды, отрабатывали навыки гребли на определённой дистанции, отход-подход к берегу, бросали якорь, поднимали парусное вооружение.
Лёгкий ветерок позволил даже пройти под парусом.
Сразу оговоримся, что все действия проходили с чётким соблюдением правил безопасности - при наличии спасательных жилетов у каждого члена команды,  спасательного круга на шлюпке и под контролем пограничников.
Руководили действиями ребят мастера производственного обучения Михаил Григорьевич Малиновский и Анатолий Ефимович Дунаенко.        Эти соревнования проходят в рамках проекта "Организация учебно-тренировочных занятий по управлению парусно-гребными шлюпками".
Руководитель проекта – не равнодушный к спорту и проблемам молодёжи человек – Олег Абрамченко.
Именно благодаря инициативе и помощи Олега Вячеславовича плавсредства, находящиеся на балансе ИВПУ, были приведены в должный порядок (осуществлён ремонт корпуса ялов, вёсел, парусного вооружения).
И теперь практические занятия, которые есть в учебных планах будущих матросов и мотористов, можно проводить не в районе Репиды, как это было раньше, но и на Дунае.
Всех желающих приглашаем завтра, 11 октября, на берег Дуная, где в 10.00 начнётся второй этап соревнований.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное