На Международном турнире памяти Трестина в Одессе победу одержала команда сборной Украины (фото)

В Одессе с 21 по 24 июля в спорткомплексе Национального университета «Одесская юридическая академия» прошел 20-й юбилейный международный турнир по боксу памяти мастера спорта международного класса СССР Семена Трестина, сообщает пресс-служба Федерации бокса Одесской области.

В соревнованиях участвовали команды из 10 стран мира — Азербайджан, Белорусь, Дагестан, Швеция, Иран, Израиль, Казахстан, Молдова, Приднестровье, Украина.

Многие боксеры, которые принимали участие в этом турнире, впоследствии становились чемпионами Олимпийских игр, мира и Европы. Этот турнир уже стал знаковым боксерским событием каждого лета и вот уже два года — мастерским, а это означает, что в нём участвуют только сильнейшие боксеры и победителям турнира будет присвоено почетное звание «Мастер спорта Украины по боксу».

В результате четырехдневных соревнований, команда сборной Украины с большим отрывом по очкам завоевала первое общекомандое место. Немалый вклад в эту победу внесли спортсмены федерации бокса Одесской области: чемпионом стал Беслан Мамедов (60 кг), который теперь заслужил звание мастера спорта Украины, во второй подгруппе золотую медаль выиграл Сергей Химчак (81 кг). Серебро в финале завоевали Максим Дмитришин (52 кг) и Андрей Штор (81 кг). Награды победителям вручал президент федерации бокса Одесской области Александр Крыжановский и трехкратный чемпион мира среди военнослужащих, бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее, чемпион мира среди профессионалов по версии WBA и лучший боксер мира 2007 года в своей категории – Владимир Сидоренко.

Интрига юбилейного турнира заключалась не только в итогах самих соревнований. После окончания поединков и награждения победителей состоялся бой профессионалов за вакантный титул интернационального чемпиона Украины в супертяжёлом весе между украинцем Андреем Руденко (28-2, 18 КО) и опытным бразильским джорнименом Марсело Луишем Насименту (22-13, 19 КО).

Анонсировался бой как 10-ти раундовый. Но уже в третьем раунде Андрей Руденко нокаутировал соперника и стал победителем.

На финал юбилейного турнира памяти Трестина и бой профессионалов прибыл президент Национальной лиги профессионального бокса,заслуженный тренер Украины Михаил Завьялов. Он признался, что подобное совмещение любительского бокса и профессионального, в рамках нашего турнира, дело довольно редкое. Сначала договорились с федерацией бокса Украины, а затем получали разрешение у Всемирного боксерского совета на проведение этого боя после турнира в Одессе, чтобы он вошел в мировой рейтинг и т.д.

Юбилейный Турнир памяти Семена Трестина столичные гости Михаил Зьялов и Владимир Сидоренко оценили на самом высоком уровне.

Михаил Завьялов вручил Александру Крыжановскому символический подарок — пояс чемпиона. Точно такой же пояс он вручал Василию Ломаченко, когда он только перешел в профессионалы.

Организатор турнира — федерация бокса Одесской области в лице ее президента Александра Крыжановского.

Общее руководство турниром осуществлось отделом бокса Министерства молодежи и спорта Украины, управлением по делам физической культуры и спорта Одесской облгосадминистрации, Федерацией бокса Украины.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное