На одесских пляжах завелись опасные скаты

Одесский общественник Владислав Балинский пострадал в результате нападения ската хвостокола на одесском пляже. Рыба напала на него и проткнула шипом руку.

Об этом Владислав Балинский написал в Facebook, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации .

То, что это очень больно и сложно остановить кровотечение, надеюсь, знают многие. Но то, что с этой древнейшей рыбой сегодня можно столкнуться прямо на пляжах Одессы, для многих будет новостью , — написал пострадавший.

По его словам, он занимался дайвингом и плыл на небольшой глубине по одному из одесских пляжей. Там он увидел в воде сразу четырех скатов хвостоколов, которых также называют морскими котами. Балинский попробовал немного поиграть с одним из морских существ, однако это закончилось для него ранением.

Он предупреждает – чаще всего скаты водятся на меньшей глубине и могут встретиться отдыхающим, заходящим в море.

Вся проблема в том, что котики валялись недалеко от берега, на глубине метра полтора, прямо в границах зоны купания. Правда, надо признать, что они достаточно пугливы и стараются ретироваться при приближении людей ближе чем на 1 метр. Поэтому, заходя в воду через песчаные отмели, старайтесь топать ногами по песку, ну а если все же не повезло — быстро промыть рану морской водой, остановить кровотечение, обезболивающие, антигистамины, горячие ванночки, врача и рентген на предмет оставшегося в тканях шипа! , — рассказал Балинский.

Как сообщала USIonline.com , киевлянка утонула на пляже в Одессе .

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook