На побережье Одессы появились крайне опасные для людей скаты-хвостоколы (фото)

Опасные морские обитатели - скаты-хвостоколы - замечены на одесском побережье, непосредственно у зоны пляжей. Об этом сообщил дайвер Владислав Балинский.

Как сообщил дайвер на своей странице в Фейсбуке, инцидент произошел возле "Дельфина". Дайвер обнаружил несколько особей на глубине полутора метров. Одна из четырех рыб нанесла ему болезненный удар в руку.

"Плывя вдоль одного из одесских пляжей, в акватории волнореза, я с удивлением обнаружил сразу четырех хвостоколов средней величины. Проблема в том, что они были недалеко от берега, на глубине метра полтора, прямо в границах зоны купания. Правда, надо признать, что они достаточно пугливы и стараются ретироваться при приближении людей ближе чем на 1 метр", - сообщил В.Балинский.

Вместо с тем, несмотря на то, что скаты пугливы, отдыхающие могут получить укол шипа.

"За двадцать лет активного занятия дайвингом, меня вчера первый раз ударил шипом в руку скат-хвостокол, - написал он. - Это очень больно и сложно остановить кровотечение".

Он также дал несколько советов, чтобы избежать подобных инцидентов.

"Заходя в воду через песчаные отмели, старайтесь идти по песку. Если все же не повезло – необходимо быстро промыть рану морской водой, остановить кровотечение, принять обезболивающие, а затем сделать рентген на предмет оставшегося в тканях шипа, - заключил дайвер.

Напомним, что именно скат-хостокол убил знаменитого австралийского зоолога и телеведущего Стива Ирвинга.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное