На сессии Одесского облсовета пытались «протащить» два увольнения – пока безуспешно

На сессии Одесского облсовета пытались «протащить» два увольнения – пока безуспешно

Сегодня в Одесском областном совете проходит сессия, на которой пытались организовать два весьма громких увольнения.

Так, депутат Владислав Финик заявил, что на выборах народ дал оценку власти, а сейчас продолжается самоочищение в стране, «некоторые губернаторы самоликвидировались, а некоторых ликвидировали», говоря, что Одесская область показала свое отношение к Петру Порошенко и его партии. Также он добавил, что председателя Одесского облсовета «выбирали на Банковой», а не в зале, и именно Банковая руководила областным советом, а Урбанский является ярким представителем команды экс-президента, а потому предложил Урабнскому покинуть свой пост. Последний ответил депутату, что Финик занимается политическим популизмом.

Далее депутаты решали, увольнять ли директора Художественного музея Александра Ройтбурда. Внести данный вопрос в повестку дня предложил депутат Виталий Саутенков. В свою очередь врио губернатора Светлана Шаталова отметила, что в прошлом году музей получил прибыль 1 млн 760 тыс. 975 грн средств за билеты и услуги, тогда как за год до этого – 500 тыс. грн, а также более 300 тыс. благотворительной помощи. Есть два грантовых проекта на сумму около 600 тыс. грн внебюджетных средств, а также что представлена программа развития музея на пять лет, и оснований для прекращения контракта нет.

Депутаты несколько раз пытались проголосовать, но трижды не смогли принять проект за основу, каждый раз возвращая вопрос на голосование. Но в конечном итоге депутаты ушли на получасовой перерыв. Вполне вероятно, что вопрос об увольнении Александра Ройтбурда еще поднимут.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019