На территории Одесской области размещены более тридцати блокпостов

На дорогах государственного значения и на подъездах к Одессе размещены более тридцати блокпостов, 7 из которых – стационарные, а 24 – мобильные. Некоторые из них усилены бронетехникой. Об этом сообщил глава ГУ НП в Одесской области Дмитрий Головин.

По его словам, блокпосты размещены для предупреждения правонарушений. Правоохранители проверяют автомобили на предмет выявления возможных правонарушений и перевозки запрещенных предметов. На каждом из постов обязательно находятся работники полиции и нацгвардии. А при необходимости, на постах присутствуют и взрывотехники, и кинологи и военнослужащие ВСУ. Дмитрий Головин подчеркнул, что при этом свободное перемещение автомобилей, их выезд и въезд в населенные пункты не ограничивается.

- Глобального стоп-контроля нет, - отметил начальник одесской полиции. - Останавливают только подозрительные машины, или транспортные средства с иностранной регистрацией. Также тех, кто по внешним признакам похожи на разыскиваемых и, конечно, если водитель нарушает правила дорожного движения.

Популярное в Facebook