На Куяльнике песчаные браконьеры пытались бульдозерами снести лагерь защитников лимана

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/3551

Добытчики песка пытались при помощи техники разогнать палаточный лагерь молодежных организаций, выступающих в защиту Куяльницкого лимана.

Об этом «Таймеру» сообщил атаман Черноморского гайдамацкого соединения Сергей Гуцалюк.

По его словам, инцидент произошел утром 19 августа во время разбивки лагеря.

Сергей Гуцалюк отметил, что добытчики песка предъявляли документы, «подтверждающие» их право работать на этом земле.

- Однако в Ивановской районной администрации нам сообщили, что копатели работают нелегально, - сказал он.

Сейчас все работы по добыче песка приостановлены, а участники акции готовятся к завтрашнему фестивалю «Соль земли», целью которого является привлечение внимания общественности к проблеме незаконной добычи полезных ископаемых. На данный момент в лагере находятся 25 представителей 16 молодежных организаций.

«Соль Земли» - первый в Украине экологический фестиваль, который будет проходить каждый год, на проблемных экологических территориях Юга Украины. Организаторами выступили

В программе фестиваля запланированы выступления известных одесских групп: «Дикси Флеш», «Солнечное сплетение», бандуриста Богдана Ровенко и других, флешмобы и другие массовые мероприятия.

Организаторами фестиваля выступили молодежная общественная организация «Колокол», молодежное объединение «Юность», Черноморское гайдамацкое соединение, общественная организация «Тэльмира», Одесская областная организация «Народное движение Украины», молодежная общественная организация «СамСебеАрт» и молодежное объединение Одесского порта. Фестиваль продлиться до 23 августа.

 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook