На Одесщине функционирует 866 публичных библиотек

Оригинал публикации: http://www.048.ua/news/16003

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщила начальник управления культуры и туризма Одесской облгосадминистрации Надежда Бабич.

В указанное число входят 3 областные библиотеки и 705 сельских, районных и городских библиотек, объединенных в 35 централизованных библиотечных систем. По словам Надежды Бабич, в области делается все для сохранения и приумножения библиотечного фонда Одесщины.

"Почти все городские и районные центральные библиотеки компьютеризированы, практически все имеют доступ к Интернету,
используют ксероксы, телефоны и факсы", - заявила Надежда Бабич.

Также, по словам чиновника, в библиотечном фонде Одесщины числится более 15 млн. экземпляров книг, а расходы областного бюджета на пополнение книжного фонда области ежегодно увеличиваются.

"Если в 2008 г. они составляли 400 тыс. грн., то в 2009 г. - было выделено 600 тыс. грн. Кроме того, 60 тыс. грн. было выделено на пополнение фондов библиотек книгами, изданными на языках национальных меньшин, компактно проживающих в регионе", - сообщила надежда Бабич.

Кроме того, по информации чиновника, сегодна зарплата библиотекаря равна 1,5 тыс грн. "Библиотекарям, после выхода распоряжения Кабмина увеличили зарплату на 50% - поэтому, кажется, что много. Но это - хорошо. Раньше они зарабатывли по 800-900 грн. в месяц" - пояснила чиновник.
Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное