На окраине Одессы сошел оползень: жертв нет

Оригинал публикации: http://www.048.ua/news/14014
Сегодня в 10.25 в г. Одессе на территории санатория «Куяльник» произошел оползень грунта с холма. Об этом, корреспонденту 048.in.ua сообщила Помощник начальника ГУ МЧС в Одесской области по взаимодействию со СМИ и связям с общественностью Майя Гринько.

По ее словам, массу мокрой почвы остановило противооползневое ограждение, которое защищало 2-х этажный жилой дом. Ограждение повреждено, но дом, в котором находятся служебные квартиры сотрудников санатория, остался цел. В связи с тем, что ручьи из талого снега текут именно в направлении дома существует большая вероятность повторного оползня почвы. Поэтому, сотрудниками МЧС было принято решение эвакуировать из дома 12 жильцов.

В данный момент на месте происшествия находится заместитель председателя Суворовской администрации, на территории которой произошло ЧП Григорий Либеров. Ожидается приезд представителей управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета. После овместного обследования опасной территории специалистами будет принято решение о проведении дальнейших мероприятий.

Днем ранее, 18 февраля в Ильичевске, в поселке Александровка, по улице Лермонтова затопило два дома и их приусадебные участки. Причиной этого стали подпочвенные и талые воды. Ситуацию осложняет автодорога, которую

построили на метр выше уровня расположенных домов. Таким образом, талой и дождевой воде некуда деваться и она, стекая с дороги, затапливает подворья людей. На помощь пострадавшим было направлено пожарно-спасательное подразделение МЧС города Ильичевска. Спасатели за два часа, с помощью гидроэлеватора, откачали 15 куб. м воды. И далее, по пожарным рукавам, вывели эту воду в безопасное место на расстояние 300 метров.

Это не первый случай, когда спасатели оказывали помощь жителям по откачке воды. 13 февраля этого года в том же поселке Александровка уже подтапливало один дом. И судя по количеству снега, который с потеплением будет таять, случаи оползней почвы и подтопления жилых домов могут повториться.
Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное