На ОПЗ претенудет уже 10 потенциальных покупателей

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/3775

На сегодняшний день в Фонд госимущества обратились 10 потенциальных покупателей Одесского припортового завода с просьбой дать им возможность ознакомиться с предприятием для принятия окончательного решения о приватизации. Об этом в ходе интернет-конференции на портале «ЛІГА.net» сообщил и. о. главы Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Парфененко, передает сайт "100m2.com " .
«Мы не знаем, кто придет на конкурс, который состоится 29 сентября. Для государства выгоднее продать Одесский припортовый завод тому участнику конкурса, который возьмет на себя обязательство выполнить все условия продажи и заплатит за пакет акций наибольшую цену» – подчеркнул он.
Дмитрий Парфененко отметил, что из-за высокой цены на природный газ, который является основным сырьем в работе предприятия, ОПЗ в текущем году стал убыточным.
«В связи с этим актуальным является вопрос привлечения эффективного инвестора, который путем поставки природного газа по экономически обоснованным ценам сможет обеспечить прибыльную работу завода. А вместе с тем и гарантировать социальные стандарты трудовому коллективу ОПЗ, как это предусмотрено условиями продажи»,- сказал Дмитрий Парфененко .

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook