На скамье подсудимых в Одессе — 18 «башмаков» из известной банды

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/5836
Сегодня крымская милиция обнародовала фамилии членов известной организованной преступной группы «Башмаки», уголовное дело в отношении которых слушается в Апелляционном суде Одесской области. На скамье подсудимых — 18 человек, включая депутата парламента автономии. Начальник управления внутренних дел Крыма Геннадий Москаль отмечал, что среди участников ОПГ — «респектабельные депутаты и бизнесмены». Организаторы шайки — Александр Данильченко и Николай Кожухарь — находятся в международном розыске. Дело было возбуждено по статьям 255 («Создание преступной организации») и 257 («Бандитизм»). Первая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 12 лет, вторая — от 5-ти до 15-ти плюс конфискация имущества. Однако в 255-й указано, что член ОПГ (кроме организаторов и руководителей) освобождается от ответственности по этой статье, если «добровольно заявил о создании преступной организации или участии в ней и активно содействовал раскрытию» банды. По словам Г. Москаля, при привлечении к ответственности за создание группировки «остается только доказать причастность подсудимых к банде и не следует доказывать совершение ими конкретных преступных действий». Чиновник добавил, что «Башмаки» «выстреляли тысячу невинных людей и участвовали во всех этих взрывах-расстрелах и прочих криминальных разборках в 90-е годы».

Сегодня крымская милиция обнародовала фамилии членов известной организованной преступной группы «Башмаки», уголовное дело в отношении которых слушается в Апелляционном суде Одесской области.

На скамье подсудимых — 18 человек, включая депутата парламента автономии. Начальник управления внутренних дел Крыма Геннадий Москаль отмечал , что среди участников ОПГ — «респектабельные депутаты и бизнесмены». Организаторы шайки — Александр Данильченко и Николай Кожухарь — находятся в международном розыске.

Дело было возбуждено по статьям 255 («Создание преступной организации») и 257 («Бандитизм»). Первая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 12 лет, вторая — от 5-ти до 15-ти плюс конфискация имущества. Однако в 255-й указано, что член ОПГ (кроме организаторов и руководителей) освобождается от ответственности по этой статье, если «добровольно заявил о создании преступной организации или участии в ней и активно содействовал раскрытию» банды.

По словам Г. Москаля, при привлечении к ответственности за создание группировки «остается только доказать причастность подсудимых к банде и не следует доказывать совершение ими конкретных преступных действий». Чиновник добавил, что «Башмаки» «выстреляли тысячу невинных людей и участвовали во всех этих взрывах-расстрелах и прочих криминальных разборках в 90-е годы».

 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

черноморске телеграм news ivasi молдовы леонид францескевич daewoo matiz порошенко россии саратском районе татарбунары hyundai рени ватикана николаева facebook николаевской области хмельницком софия черниговской области вилкова гнеушев надежда кулаковская вилково наталья белинская renault logan моцарт трускавец апостолов петра чичиклея николаевка гсчс николаеве дуная полтавская область запорожская область луганская область киев днепропетровская область черновицкая область сумская область львовская область винницкая область николаевская область донецкая область волынская область херсонская область житомирская область черкасская область хмельницкая область кировоградская область закарпатская область киевская область тернопольская область харьковская область черниговская область ровенская область бунина александровского александровском запорожье барселона skyup comte вуду гаити фостен франции duc одесса-рени догана руси