НАБУ отказали в заочном аресте для русского олигарха

НАБУ в избрании заочной меры пресечения в виде содержания под стражей для олигарха российского происхождения Алексея Федорычева. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства № 52017000000000166.

В апреле этого года НАБУ отправила в управление юридических услуг Княжества Монако запрос о предоставлении правовой помощи, где просило вручить Федорычеву подозрение по ч.3 ст.27, ч.3 ст.190, ч.3 ст.209 и ч.3 ст.369 УК.

В течение полугода в Монако так и не ответили на этот документы. В связи с этим адвокаты Федорычева запросили у суда исключить из производства информацию о вручении подозрения. Однако суд отказал в этом.

В конце ноября НАБУ настаивало на заочной мере пресечения для олигарха в виде ареста, но суд также издал отказ. Решение принял судья Соломенского райсуда Киева Максим Вышняк.

В комментарии «Слову и Делу» заместитель руководителя САП Владимир Кривенко сообщил, что им отказали, поскольку защита и суд считают, что Федорычев не получил статуса подозреваемого. По его словам, Княжество Монако не признает НАБУ и САП как субъектов для подачи запросов о международной правовой помощи.

 

 

Популярное в Facebook