Началась активная часть учений «Си Бриз»

В Одессе прошла торжественная церемония открытия активной фазы учений «Си Бриз-2016», которая призвана показать умение украинских военных реагировать на угрозы в Черноморском регионе.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации , в ходе открытия новый главнокомандующий ВМС Игорь Воронченко отметил, что экипажи кораблей и самолетов, подразделения морской пехоты на море и на суше, в воздухе и под водой будут выполнять спланированные многонациональным штабом задачи в рамках операции по поддержанию мира в угрожающем районе.

Это наш ответ всем идеологам, кураторам и спонсорам гибридной войны. Это наш ответ тем, кто пренебрегает миром, кто поддерживает терроризм на государственном уровне, и кто пренебрегает ценностями цивилизованного мира , — заметил он.

По словам командующего украинских ВМС после передислокации ВМС из временно оккупированного Крыма «Си Бриз» стал главным мероприятием международного сотрудничества, в ходе которого восстанавливается боеспособность корабельного состава, оперативные возможности флота.

Командующий национальных ВМС поблагодарил представителей США и Великобритании за организацию курсов для обучения офицеров штабов и инструкторов морской пехоты.

Кроме того, во время маневров спланированная оценка 2 уровня Концепции оперативных возможностей НАТО фрегата «Гетман Сагайдачный» в будущем повысит совместимость нашего корабля с кораблями стран НАТО.

Как сообщала USIonline.com,  Министр обороны Степан Полторак прибыл в Одессу на церемонию открытия активной части украино-американских учений “Си Бриз – 2016”.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook