Начальник горздрава чуть не попал впросак в присутствии журналистов

Начальник городского управления здравоохранения Игорь Шпак в ходе встречи с сотрудниками городской больницы №8 попал в неприятную ситуацию: пожилой пациент в присутствии журналистов прямо поставил перед чиновником вопрос: почему его вынуждают платить за лечение?

Инцидент произошел сегодня в реабилитационном отделении ОГКБ №8. Начальник горздрава Игорь Шпак приехал в медицинское учреждение для того, чтобы принять участие во встрече, организованной по случаю Международного дня инвалидов. В коридоре больницы сразу же после интервью к чиновнику с трудом подошел пожилой мужчина, ветеран ВОВ, который со слезами спросил у руководителя городского здравоохранения, почему он, ветеран войны и инвалид первой группы должен приобретать за свои деньги дорогостоящие препараты, при том, что закон гарантирует бесплатное медицинское обслуживание. Игорь Шпак был вынужден внимательно выслушать мужчину, после чего попросил его историю болезни. В диалог вмешалась  главный врач больницы Мария Бобкова, которая поспешила заверить присутствующих, что все необходимое лечение пациент получает бесплатно. «Посмотрите, капельницы, уколы и шприцы, которые ему назначены, все он получил», - отметила она. В свою очередь сам главный медик города прокомментировал ситуацию так: «Финансирования городских медучреждений у нас крайне скудное, однако его хватает на базовое оказание медицинской помощи. Если же пациент желает получать лечение дорогими аналогами отечественных препаратов, то он может приобретать их за свои средства». Ответ оказался исчерпывающим, а дедушку, который в дрожащих руках сжимал несколько цветных фотографий, на которых он был в мундире с орденами, просто оттеснили в сторону.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook