Надежда Савченко посетила Антитрухановский майдан

Сегодня в Одессу с визитом к Геннадию Труханову прибыла Надежда Савченко, герой и народный депутат Украины. Перед тем, как направиться в мэрию, она произнесла со сцены речь для участников акции и ответила на некоторые их вопросы. Собственно целям и причинам многодневного митинга на Думской она уделила мало внимания, подчеркнув, что одесситы сами должны решать проблему со своими властями, поскольку только жители города могут решать, кто будет их представителем.

Зато с ее стороны прозвучало несколько других интересных, а порой чуть ли не скандальных высказываний. Наибольший резонанс вызвало заявление Савченко о том, что с Донецкой и Луганской областями, которые сейчас неподконтрольны правительству страны, нужно не воевать, а добиваться перемирия:

"Этих людей одурачили, - утверждает нардеп. - Их не нужно убивать, их нужно переубеждать, потому что они стали жертвами российской пропаганды".

Также Савченко высказала мнение, что введение военного положения лишь усугубит ситуацию в стране.

"Если сейчас ввести военное положение, то из бюджета будут воровать еще больше денег, а любые общественные акции, в том числе и ваш майдан, станут незаконными, - заверила она. - Военное положение нужно было объявлять в 2014 году, а сейчас все, что остается - добиваться мира".

Многим присутствовашим на выступлении Надежды Савченко такие высказывания пришлись не по вкусу, что выразилось в громких протестах, а двое мужчин даже попытались забросать женщину яйцами, но были выведены с площади полицией.

Упомянула Савченко и грядущее повышение тарифов ЖКХ. По ее словам, новая стоимость коммунальных услуг не просто слишком велики, но еще и абсолютно неоправданны.

"Партия "Батькивщина" подала в суд, 25 и 27 июля состоятся два суда по тарифам, - сообщила нардеп. - Посмотрим, какие они принесут результаты. Я очень надеюсь, что этот вопрос можно будет решить, что до этого дойдет своим умом наша власть и ей хватит совести и ума изменить это".

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook