Налоговая объявила мораторий на штрафы

В 2012 году действует мораторий на применение штрафов к предпринимателям - плательщикам единого налога.

Как сообщает управление взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью ГНС в Одесской области, в течение 2012 года, согласно переходным положениям Налогового кодекса, к плательщикам единого налога не применяются штрафные санкции за нарушение порядка исчисления, правильности заполнения налоговых деклараций плательщика единого налога и полноты уплаты сумм единого налога.

Также, не применяются административные штрафы за неправильность заполнения в 2012 году плательщиками единого налога книги учета доходов и книги учета доходов и расходов.

ГНС Украины в своем письме подчеркивает налогоплательщикам, действующий мораторий не лишает плательщиков единого налога необходимости своевременно подавать отчетность и уплачивать ежемесячные авансовые взносы по единому налогу и квартальные платежи, указанные в декларации (письмо ГНС Украины от 02.08.2012 года № 21000/7 / 17-12/7).
Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook