Нападение на Михайлика: апелляционный суд занялся двумя подозреваемыми грузинами

10 октября Одесский областной апелляционный суд собрался на заседание по делу двоих подозреваемых в недавнем нападении на активиста Евромайдана Олега Михайлика.

Как стало известно, арестованные ранее фигуранты, грузины Лаша Герасин и Манучар Варшанидзе, потребовали отвода судейской коллегии по их делам, что и было удовлетворено на сегодняшнем заседании. Напомним, что 2 октября третий арестованный, Торнике Нагладзе, обратился к Киевскому районному суду Одессы с просьбой назначить судебно–медицинскую экспертизу на предмет возможности своего содержания в городском СИЗО (ранее Нагладзе пришлось с боем забирать из Еврейской больницы, где он находился на лечении, а на предыдущее заседание райсуда мужчина был даже доставлен на медицинской каталке). Подозреваемый также заявил о намерении обжаловать свой арест.  Само нападение на Михайлика произошло в ночь на 23 сентября: пуля попала «майдановцу» в грудь, после чего пострадавший был в тяжёлом состоянии госпитализирован в Еврейскую больницу. Соратники активиста позже обвинили в организации нападения городские власти и потребовали отставки руководства правоохранительных органов Одесской области. Те, однако, довольно оперативно задержали  трёх подозреваемых , причём Нагладзе в полиции назвали представителем влиятельной преступной группировки грузинского  вора в законе  Миндии Горадзе.

Как стало известно, арестованные ранее фигуранты, грузины Лаша Герасин и Манучар Варшанидзе, потребовали отвода судейской коллегии по их делам, что и было удовлетворено на сегодняшнем заседании.

Напомним, что 2 октября третий арестованный, Торнике Нагладзе, обратился к Киевскому районному суду Одессы с просьбой назначить судебно–медицинскую экспертизу на предмет возможности своего содержания в городском СИЗО (ранее Нагладзе пришлось с боем забирать из Еврейской больницы, где он находился на лечении, а на предыдущее заседание райсуда мужчина был даже доставлен на медицинской каталке). Подозреваемый также заявил о намерении обжаловать свой арест.  Само нападение на Михайлика произошло в ночь на 23 сентября: пуля попала «майдановцу» в грудь, после чего пострадавший был в тяжёлом состоянии госпитализирован в Еврейскую больницу. Соратники активиста позже обвинили в организации нападения городские власти и потребовали отставки руководства правоохранительных органов Одесской области. Те, однако, довольно оперативно задержали  трёх подозреваемых , причём Нагладзе в полиции назвали представителем влиятельной преступной группировки грузинского  вора в законе  Миндии Горадзе.

Популярное

галича галич лагунов игорь светлана шаталова щорса сурикова добровольского паустовского таирова малиновского ковалевского мечникова бабаджаняна facebook беляевского района владимир самборский подольска оксана гончарук гсчс гройсман мвф gastromania россии перун украинские nissan украину аккерманской евросоюза ес молдова александр илько александра илько шевченко сирии россия дунай донецкой области музыченко прилиманское григорий зубов спальных районах фонтанской запорожья бреуса гпу нквд эстонии мвд бессарабия татарбунарского района максим степанов рени international андрей абрамченко city center овидиополе black sea basin лузановской саакашвили грузии белолесье татарбунарского анатолий колесников анатолий ефимович анатолия колесникова дунае леонид климов януковича климова климов новосельского порошенко труханова килии краяна