Нападение на Михайлика: апелляционный суд занялся двумя подозреваемыми грузинами

10 октября Одесский областной апелляционный суд собрался на заседание по делу двоих подозреваемых в недавнем нападении на активиста Евромайдана Олега Михайлика.

Как стало известно, арестованные ранее фигуранты, грузины Лаша Герасин и Манучар Варшанидзе, потребовали отвода судейской коллегии по их делам, что и было удовлетворено на сегодняшнем заседании. Напомним, что 2 октября третий арестованный, Торнике Нагладзе, обратился к Киевскому районному суду Одессы с просьбой назначить судебно–медицинскую экспертизу на предмет возможности своего содержания в городском СИЗО (ранее Нагладзе пришлось с боем забирать из Еврейской больницы, где он находился на лечении, а на предыдущее заседание райсуда мужчина был даже доставлен на медицинской каталке). Подозреваемый также заявил о намерении обжаловать свой арест.  Само нападение на Михайлика произошло в ночь на 23 сентября: пуля попала «майдановцу» в грудь, после чего пострадавший был в тяжёлом состоянии госпитализирован в Еврейскую больницу. Соратники активиста позже обвинили в организации нападения городские власти и потребовали отставки руководства правоохранительных органов Одесской области. Те, однако, довольно оперативно задержали  трёх подозреваемых , причём Нагладзе в полиции назвали представителем влиятельной преступной группировки грузинского  вора в законе  Миндии Горадзе.

Как стало известно, арестованные ранее фигуранты, грузины Лаша Герасин и Манучар Варшанидзе, потребовали отвода судейской коллегии по их делам, что и было удовлетворено на сегодняшнем заседании.

Напомним, что 2 октября третий арестованный, Торнике Нагладзе, обратился к Киевскому районному суду Одессы с просьбой назначить судебно–медицинскую экспертизу на предмет возможности своего содержания в городском СИЗО (ранее Нагладзе пришлось с боем забирать из Еврейской больницы, где он находился на лечении, а на предыдущее заседание райсуда мужчина был даже доставлен на медицинской каталке). Подозреваемый также заявил о намерении обжаловать свой арест.  Само нападение на Михайлика произошло в ночь на 23 сентября: пуля попала «майдановцу» в грудь, после чего пострадавший был в тяжёлом состоянии госпитализирован в Еврейскую больницу. Соратники активиста позже обвинили в организации нападения городские власти и потребовали отставки руководства правоохранительных органов Одесской области. Те, однако, довольно оперативно задержали  трёх подозреваемых , причём Нагладзе в полиции назвали представителем влиятельной преступной группировки грузинского  вора в законе  Миндии Горадзе.

Популярное