Нападение на Михайлика: апелляционный суд занялся двумя подозреваемыми грузинами

10 октября Одесский областной апелляционный суд собрался на заседание по делу двоих подозреваемых в недавнем нападении на активиста Евромайдана Олега Михайлика.

Как стало известно, арестованные ранее фигуранты, грузины Лаша Герасин и Манучар Варшанидзе, потребовали отвода судейской коллегии по их делам, что и было удовлетворено на сегодняшнем заседании. Напомним, что 2 октября третий арестованный, Торнике Нагладзе, обратился к Киевскому районному суду Одессы с просьбой назначить судебно–медицинскую экспертизу на предмет возможности своего содержания в городском СИЗО (ранее Нагладзе пришлось с боем забирать из Еврейской больницы, где он находился на лечении, а на предыдущее заседание райсуда мужчина был даже доставлен на медицинской каталке). Подозреваемый также заявил о намерении обжаловать свой арест.  Само нападение на Михайлика произошло в ночь на 23 сентября: пуля попала «майдановцу» в грудь, после чего пострадавший был в тяжёлом состоянии госпитализирован в Еврейскую больницу. Соратники активиста позже обвинили в организации нападения городские власти и потребовали отставки руководства правоохранительных органов Одесской области. Те, однако, довольно оперативно задержали  трёх подозреваемых , причём Нагладзе в полиции назвали представителем влиятельной преступной группировки грузинского  вора в законе  Миндии Горадзе.

Как стало известно, арестованные ранее фигуранты, грузины Лаша Герасин и Манучар Варшанидзе, потребовали отвода судейской коллегии по их делам, что и было удовлетворено на сегодняшнем заседании.

Напомним, что 2 октября третий арестованный, Торнике Нагладзе, обратился к Киевскому районному суду Одессы с просьбой назначить судебно–медицинскую экспертизу на предмет возможности своего содержания в городском СИЗО (ранее Нагладзе пришлось с боем забирать из Еврейской больницы, где он находился на лечении, а на предыдущее заседание райсуда мужчина был даже доставлен на медицинской каталке). Подозреваемый также заявил о намерении обжаловать свой арест.  Само нападение на Михайлика произошло в ночь на 23 сентября: пуля попала «майдановцу» в грудь, после чего пострадавший был в тяжёлом состоянии госпитализирован в Еврейскую больницу. Соратники активиста позже обвинили в организации нападения городские власти и потребовали отставки руководства правоохранительных органов Одесской области. Те, однако, довольно оперативно задержали  трёх подозреваемых , причём Нагладзе в полиции назвали представителем влиятельной преступной группировки грузинского  вора в законе  Миндии Горадзе.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

киев ренийского района depo порошенко петра порошенко головатого сумская фонтанская жевахова чубаевская карышковского европы билецкий азов андрей билецкий билецкого труханова харькова geely volkswagen шевченко гагарина воронцовых ран нептун татарбунарском районе украинский дерибасовской виталий парфенов лиманского района сергей кивалов саратского новоселовка саратского района саратском районе белгород-днестровский-арциз джура гсчс молдова александровка зеленского владимира зеленского таирова левитана польша новосельского mitsubishi pajero суворовском районе добровольского заболотного одесько дуная facebook бессарабии ес крыма prozorro павел вугельман николаевской области фонтанскую жуковского фонтанской сегедскую успенскую елисаветинскую бунина осипова пироговскую т . г . шевченко пересыпскому сегедской среднефонтанскую арциз мечникова odessa classics юлия тимошенко баканов владимир зеленский молдовы ренийского рени норвегии олег фомичев хорпестад норвегия украиной виталий свичинский украину евросоюза коломойский мвф китае китая успенской россии польши зеленский донбассе супрун лэйн nissan россией приморском ренийской григоращенко кишинев антонина бондарева ушинского тимирязева старопортофранковская писарева гаршина макаренко анны ахматовой глушко лермонтов телеграм