Нардеп-одессит Николай Скорик обратится в Генпрокуратуру по резонансному "делу Тарпана"

Одесский народный депутат, один из лидеров "Оппозиционного блока" Николай Скорик обратится в Генеральную прокуратуру, чтобы проверить законность двух решений Хозяйственного суда г.Киева, согласно которым бюджету Одесской области будут нанесены убытки более чем в 200 млн. грн.

 

Как сообщили в пресс-службе политика, 1 и 10 декабря 2014 года Хозяйственный суд вынес два решения о взыскании с департамента развития инфраструктуры и жилищно - коммунального хозяйства Одесской облгосадминистрации и департамента капитального строительства ОГА 85 млн. 376 тыс. 336 грн. и 119 млн. 486 тыс. 414 гривен в пользу частного предприятия “Ремерцентр”, подавшего иски.

 

Единственная претензия фирмы, имеющей отношение к бизнесмену Руслану Тарпану и строительству водоотвода на объекте “Глубоководный выпуск”, - чиновники не рассчитались за выполненные работы.

 

Нардеп заявляет, что чиновники Одесской областной государственной администрации продемонстрировали "полное бездействие относительно защиты интересов государства". На основании одних и тех же документов суд дважды с разницей в десять дней вынес решения в пользу ЧП "Ремерцентр", что привело к двойному взысканию средств. По мнению Н.Скорика, такое решение могло быть вызвано коррупционным сговором.

 

"Но и не это самое вопиющее. В обоих текстах решений, размещенных в Едином государственном реестре судебных решений, черным по белому написано, что ответчик - представитель ОГА - ни разу на судебные заседания не явился, не предоставил отзыв на иски и не подавал свои возражения суду, что привело к колоссальным бюджетным убыткам почти в 205 млн. грн! Я думаю, это дело должно заинтересовать Генеральную прокуратуру”, - подчеркнул Н.Скорик, обвинив чиновников в "преступной халатности".

 

Нардеп направил в ОГА депутатский запрос с просьбой разъяснить причину отсутствия представителя облгосадминистрации на судебных заседаниях и предоставить копии двух договоров подряда департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства и департамента капитального строительства ОГА с ЧП “Ремерцентр”.  Однако в областной администрации сообщили, что в связи с необходимостью более детального изучения данного вопроса окончательный ответ предоставят позже. Копии договоров предоставлены не были.

 

В настоящее время Н.Скорик готовит запрос на имя Генерального прокурора Украины с просьбой расследовать это дело.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook