Нардеп требует проверить схемы незаконного присвоения госимущества в Одессе

Народный депутат Украины (внефракционный) Ирина Суслова обратилась к министру внутренних дел и генеральному прокурору с запросом проверить факты схем незаконного присвоения государственного имущества и земель в Одессе. Об этом она сообщила на брифинге в понедельник, 23 марта, в Киеве.

 

"Я отправила депутатский запрос министру внутренних дел Арсену Авакову и генпрокурору Виктору Шокину, а также Государственной архитектурно-строительной инспекции и Государственному агентству земельных ресурсов Украины", – сообщила И.Суслова.

 

Она отметила, что в депутатском запросе просит тщательно проверить все факты, "начиная с передачи государственных земель и имущества в пользование Одесской юридической академии, обстоятельства их перехода в частные руки и заканчивая вопросом о законности строительства новых объектов на месте зданий бывшего Одесского училища и госпредприятия".

 

Депутат подчеркнула, что требует "открытия уголовного производства по всем проведенным фактам досудебного расследования и привлечение к ответственности тех людей, которые имеют к этому отношение".

 

"Это не только Сергей Кивалов, но и его ближайшее окружение, которое задействовано в коррупционных схемах", – сказала она. 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook