Население Одессы, пока, превышает миллион жителей

Население Одессы, пока, превышает миллион жителей

Чиновники ЦАУ порадовались сбережению Одессой статуса города-миллионника, передает репортер «Правды за Одессу».

По словам чиновников Центра административных услуг, численность населения города Одессы на 1 августа 2017 года составляла 1 млн 10 тыс. 535 человек. За период с первого апреля 2016 года до 1 декабря 2018 года одесситов стало больше на 3 443 человека. На 1 декабря 2018 года население Одессы составило 1 млн.12 тыс. 417 человек.

Отметим, что статус города-миллионника рассчитывается, исходя из количества имеющегося населения – количества людей, которые реально проживают в Одессе независимо от их места прописки. Один из резервов увеличения количества зарегистрированных в городе жителей – регистрация внутренне перемещенных лиц, в частности, вынужденных переселенцев из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, а также АР Крым. Чиновница пояснила, что эти люди имеют право на регистрацию по месту проживания с одновременным снятием регистрации в населенных пунктах, неподконтрольных украинским властям.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook