Наши именинники

Наши именинники
Оригинал публикации: https://zaodessu.com.ua/articles/nashi_imeninniki/

Волонтеры Благотворительного фонда «За Одессу» продолжают поздравлять именинников, проживающих в Киевском районе Одессы.

Ксении Романовне Бессмертной исполнилось 92 года. Она самая старшая жительница в доме. Характер у бабушки Ксени, как называют ее соседи, очень веселый. Ко всем она доброжелательна и всегда приветлива. Хотя жизнь бабушки Ксени легкой не назовешь.

Родом женщина из Винницкой области. Закончила всего шесть классов, и в 16-летнем возрасте ее забрали на фронт. Вспоминает, что в штабе их было три девчонки, но выжила только она.

«Мы в окопе сидели, солдаты кричат: «Бой начался! Не выглядывайте!..». А они выглянули, их и убило. А нас с военными только присыпало», – вспоминает бабушка Ксеня.

После войны Ксения Романовна трудилась в колхозе. Работала очень тяжело, «каторжно» – обрабатывала землю, выращивала свеклу, картофель. Вырастила двух дочерей – Галину и Лидию. Обе дочери, с зятьями, внуками и правнуками, живут в Одессе. Выйдя на пенсию, бабушка Ксеня решила перебраться к родным.

«Продала все свое, и девчата забрали меня. А в Одессе я все базары знаю. Еще с картошкой сюда ездила, продавала. И на Северном была, и на Новом, и на Привозе, и на Черемушках. Накопаю и везу», – поясняет бабушка Ксеня.

В новом доме Ксения Романовна сразу обзавелась подругами. Вспоминает, что очень хорошие женщины были. Она всегда приглашала их в гости, угощала… А теперь осталась одна из всех своих ровесниц. Но несмотря на возраст, бабушка Ксеня еще дает фору молодым. Ее неиссякаемой энергии, юмору, всегда хорошему настроению можно только позавидовать. Поэтому соседи к ней и тянутся.

Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу» и редакция нашего еженедельника присоединяются к поздравлениям и желают Ксении Романовне крепкого здоровья и долгих лет жизни. Пусть всегда остается такой же веселой и доброжелательной, заряжая позитивом окружающих.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019