Личный состав воинской части 3012 задержал трех человек за резонансные правонарушения во время несения службы по охране общественного порядка в курортных зонах Одессы. Об этом сообщает пресс-служба Южного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины.

Первый инцидент произошел в одесской Аркадии в ночь на четверг, 14 июня. Нетрезвый мужчина несколько раз выстрелил из пистолета.

Заметив военный наряд, данное лицо пыталось убежать и сопротивлялось при задержании.

Военнослужащие в соответствии с требованиями статей 16 и 17 Закона Украины "О Национальной гвардии Украины" применили меры физического воздействия и спецсредство, для задержания правонарушителя. При себе у него оказался пистолет и 7 патронов.

Еще одно происшествие случилось в Лузановке той же ночью. К начальнику патруля на побережье обратились граждане и сообщили, что несколько минут назад трое неизвестных кавказской внешности, угрожая ножами завладели их средствами на сумму примерно 15 тыс. грн. Выяснив приметы подозреваемых, начальник патрульной группы передал ориентировку другим нарядам и сам приступил к розыску.

Благодаря оперативным действиям, уже через несколько минут в парковой зоне гвардейцы заметили разыскиваемых. Подозреваемые начали угрожать военнослужащим ножами, поэтому им на помощь пришли патрули с соседних маршрутов.

Военнослужащие задержали грабителей, применив меры физического воздействия и спецсредства. По прибытию следователей, у злоумышленников изъяли 2 ножа и украденные деньги. В отделении полиции заявители опознали своих обидчиков.

Пострадавших нет, оба дела переданы в полицию.

Популярное в Facebook

Популярное