НАЗК направило в суд админпротоколы на нардепов Вилкула и Кривохатько

НАЗК направило в суд админпротоколы на нардепов Вилкула и Кривохатько

НАЗК приняло решение о направлении в суд админпротоколов, которые касаются несоблюдения требований закона «О предотвращении коррупции» по урегулированию конфликта интересов в отношении двух народных депутатов, Александра Вилкула и Вадима Кривохатько и других должностных лиц. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Нацагентство приняло решение о направлении в суд 6 протоколов об административных правонарушениях, которые касаются несоблюдения требований Закона «О предотвращении коррупции» по урегулированию конфликта интересов. Протоколы составлены в отношении двух народных депутатов Александра Вилкула и Вадима Кривохатько, которые при наличии частного интереса внесли на рассмотрение ВРУ депутатские запросы, чем нарушили требования закона.

Также, НАЗК составило 2 протокола в отношении председателя Ивановской РГА Одесской области Виктора Лобача, который одновременно был председателем ФГ «Ваюд» и КФХ «Телец», целью которых является получение прибыли.

Кроме того, ведомство составило протокол в отношении Максима Васьковского, который будучи сотрудником-военнослужащим управления СБУ в Винницкой области одновременно входил в состав исполнительного органа компании «Монарх бизнес консалтинг», целью которого является получение прибыли.

По данным НАЗК, составлен протокол относительно Семена Рудкивского, который во время пребывания в должности старшего инспектора штурмового взвода № 2 в Житомире военизированного формирования Центрального межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции одновременно был председателем комиссии по прекращению ЧП «Ростов — престиж». Его действия содержат признаки административного правонарушения, связанного с коррупцией.

 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019