НАЗК отправило в суд протоколы на Таруту, Лавренюка и Нефедова

НАЗК отправило в суд протоколы на Таруту, Лавренюка и Нефедова

НАЗК направило в суд админпротоколы в отношении восьми человек, а именно: в отношении народного депутата, кандидата в президенты Сергея Таруты, в отношении первого заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефедова и в отношении заместителя министра инфраструктуры  Юрия Лавренюка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В отношении народного депутата Сергея Таруты, который использовал предоставленное ему право на депутатское обращение в частных интересах и с целью, не связанной с осуществлением его депутатской деятельности, составлен протокол. Отмечается, что данные действия содержат признаки административного правонарушения, связанного с коррупцией.

Также составлены протоколы на заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефедова и в отношении заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавриненко.

Кроме того, за нарушение ограничений относительно получения подарков составлены протоколы в отношении бывшего заместителя председателя Львовской ОГА Ирины Гримак, директора департамента образования и науки Львовской ОГА Любомиры Мандзий и бывшего директора департамента экономической политики Львовской ОГА Романа Филипива. Чиновники получили подарки в виде оплаты услуги перелета чартерным рейсом стоимостью 4,8 тыс. гривен каждый от председателя Львовской ОГА Олега Синютки, чем нарушили требования Закона «О предотвращении коррупции».

Также составлены протоколы в отношении председателя Березанского городского совета Киевской области Владимира Тимченко и главного врача Монастырищенской центральной районной больницы Натальи Мороз, которые не предоставили информацию на запрос НАЗК, чем совершили административное правонарушение. Ранее, Нацагентство приняло решение о завершении полных проверок деклараций по 2015-2017 годам, представленных 15 декларантами, среди которых судьи и два народных депутата Евгений Мураев и Семен Семенченко.

 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019