Назначение руководителем Одесской области Саакашвили – шанс для возрождения региона – Иван Фурсин

Назначение бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили председателем Одесской обладминистрации может стать шансом Одесской области на кардинальные преобразования. Такое мнение информагентству "Трасса Е-95" высказал народный депутат от Одесской области Иван Фурсин.

 

"Одесская область сегодня нуждается в двух вещах: сохранении мира и сильном импульсе для движения вперед. Назначение Михаила Саакашвили на эту должность может стать таким импульсом. Мы все знаем, какой у него есть опыт в развитии родной страны, в привлечение инвестиций. Надеюсь, он сможет в полной мере использовать свои навыки, чтобы сделать из Одесской области передовой регион Украины. А если люди увидят это движение вперед, увидят реальное улучшение жизни для себя, увидят, что государство о них заботится, исчезнут и негативные настроения", - сказала И.Фурсин.

 

Также народный депутат выразил надежду, что М.Саакашвили выступит своеобразным сигналом для инвесторов, которые начнут вкладывать средства в различные сферы экономики, в первую очередь, в сельское хозяйство.

 

"Одесская область – сельскохозяйственный регион. Здесь можно и нужно создавать предприятия в аграрном секторе, создавать рабочие места, которые позволят жителям сел и поселков оставаться в своем родном доме, а не пытать счастья в крупных городах", - сказал И.Фурсин, отметив, что важна также социальная защита незащищенных слоев населения.

 

По мнению народного депутата, достичь этого можно за счет привлечения молодых кадров, которые должны прийти на смену формировавшейся годами бюрократической машине.

 

"Именно реальные кадровые изменения на местах, не связанные с "политической целесообразностью" – это то, что оценят люди в первую очередь. При этом специалисты, которых привлечет к работе новый руководитель области, должны получить реальные, а не эфемерные полномочия. Процесс децентрализации, о котором сейчас так много говорится, должен заключаться не в уничтожении сельсоветов и укрупнении административных единиц, а в передаче полномочий этим сельсоветам, в сохранении на местах собранных налогов", - сказал Иван Фурсин.

 

Также народный депутат выразил надежду, что после формирования системы управления областью, Михаил Саакашвили займется главнейшей инфраструктурной проблемой региона – дорогами.

 

"Одесская область – самый большой регион Украины, но эти расстояния кажутся в десятки и сотни раз больше из-за отсутствия дорог – в первую очередь, в сельской местности. Дороги - это то, что позволит запустить экономику, создать новые рабочие места, сформировать экономическую базу для дальнейшего прогресса и, главное, – будет способствовать реальному объединению жителей многонациональной Одесской области", - подчеркнул нардеп.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook