Не всегда правда спасительна: в Белгороде-Днестровском сын священнослужителя взят под стражу за разбойное нападение

Не всегда правда спасительна: в Белгороде-Днестровском сын священнослужителя взят под стражу за разбойное нападение

В центре  Белгород-Днестровского возле одного из обменных пунктов посреди дня молодой человек напал на мужчину. Ударив несколько раз потерпевшего по голове металлическим предметом, он попытался скрыться, захватив при этом сумочку жертвы. Злоумышленника оперативно задержали, а суд избирал меру пресечения нападавшему.

Меру пресечения 21-летнему местному жителю избирали несмотря на выходной день. Прокуратура за содеянное правонарушение требовала взять молодого человека под стражу сроком на 2 месяца. Стоит отметить, что следствие квалифицировало действия нападавшего по части 1 статьи 187 УК Украины (разбой).

В начале заседания подозреваемый в нападении аккерманец, признал свою вину и заявил, что сожалеет о случившемся. Кроме того, молодой человек рассказал о произошедшем, а также о предыстории нападения.

По его словам, перед случившимся, потерпевший, находясь за рулем своего авто, едва не сбил его.

Желая отомстить, молодой человек выяснил, где обидчик паркует свое авто и стал дожидаться его поблизости. Как отметил сам нападающий, у него не было цели искалечить или грабить мужчину.

Дождавшись обидчика, парень подошел к нему сзади и стал бить найденным неподалеку металлическим предметом по голове. А чтобы жертва не имела возможности вызвать полицию – забрал у него  ручную сумочку с телефоном и прочими вещами и пытался скрыться с места происшествия. Стоит отметить, что лицо нападавшего в этом момент было закрыто шарфом, но его все же удалось оперативно задержать.

Далее, к подозреваемому обратился прокурор. Сторону обвинения интересовало действовал ли молодой человек в одиночку, либо же с чьей-то помощью. На что подследственный ответил, что в момент совершения нападения был один.

Примечательно, что в зале заседаний присутствовало два правозащитника.

После выступления своего клиента, к суду обратился его адвокат, который заявил, что в заявлении о взятии под стражу нет достаточной аргументации, а также в деле нет доказательств вины его подзащитного. Кроме того юрист подчеркнул, что квалификация действий его клиента  преждевременная и неверная.

Также адвокат акцентировал внимание присутствующих на том, что отец молодого человека является священнослужителем.

Защита настаивала на том, что у нападавшего не было злого умысла и просила не удовлетворять заявление прокурора.

После удаления в совещательную, суд вынес определение о взятии под стражу подозреваемого, с правом внесения залога в сумму 38 тысяч 420 гривен.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное