«Недалёкий и бессмысленный» — послы Канады и ВБ о запрете русскоязычной культуры во Львовской области

Посол Канады в Украине Роман Ващук раскритиковал решение Львовского облсовета запретить русскоязычный культпродукт в регионе; его поддержала и посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

Об этом оба дипломата написали в своих Twitter. «Принятый во Львовской области запрет в сформулированном виде недалёкий, дискриминационный и просто бессмысленный. И я говорю это как носитель украинского языка в диаспоре и последовательный защитник утверждения культурного продукта на этом языке, но также и разнообразия», — написал Роман Ващук. Его поддержала посол Британии в Украине Джудит Гоф. «Не могу не согласиться. Львовская область, ты можешь быть лучше, чем сейчас демонстрируешь. Это я говорю как фанат и человек, изучающий и украинский, и русский языки», — отметила она в Twitter. Ранее Львовский облсовет большинством голосов (84 против 57) принял решение о введении запрета на публичное использования русскоязычных песен, фильмов и другого русскоязычного культпродукта в регионе. Решение ввести мораторий было принято «во избежание эскалации напряжения в обществе и преодоления последствий длительной русификации».

Об этом оба дипломата написали в своих Twitter.

«Принятый во Львовской области запрет в сформулированном виде недалёкий, дискриминационный и просто бессмысленный. И я говорю это как носитель украинского языка в диаспоре и последовательный защитник утверждения культурного продукта на этом языке, но также и разнообразия», — написал Роман Ващук.

Его поддержала посол Британии в Украине Джудит Гоф. «Не могу не согласиться. Львовская область, ты можешь быть лучше, чем сейчас демонстрируешь. Это я говорю как фанат и человек, изучающий и украинский, и русский языки», — отметила она в Twitter.

Ранее Львовский облсовет большинством голосов (84 против 57) принял решение о введении запрета на публичное использования русскоязычных песен, фильмов и другого русскоязычного культпродукта в регионе. Решение ввести мораторий было принято «во избежание эскалации напряжения в обществе и преодоления последствий длительной русификации».

Популярное

сурикова бабаджаняна паустовского добровольского малиновского павлова ковалевского панченко мечникова прохоровская галича галич лагунов игорь светлана шаталова таирова facebook беляевского района владимир самборский подольска оксана гончарук гройсман мвф gastromania гсчс россии перун украинские nissan украину аккерманской евросоюза ес молдова александр илько александра илько шевченко сирии россия дунай донецкой области музыченко прилиманское григорий зубов спальных районах фонтанской запорожья бреуса гпу нквд эстонии мвд бессарабия татарбунарского района максим степанов рени international андрей абрамченко city center овидиополе black sea basin лузановской саакашвили грузии белолесье татарбунарского анатолий колесников анатолий ефимович анатолия колесникова дунае леонид климов януковича климова климов новосельского порошенко труханова килии краяна