Неизвестные подожгли штаб экс-кандидата в народные депутаты в Одессе

Неизвестные в ночь со 2 на 3 ноября в Одессе подожгли штаб экс-кандидата в народные депутаты Максима Макаренко, который баллотировался по 136-ому мажоритарному округу (Суворовский район Одессы) от партии Сергея Тигипко "Сильная Украина". Об этом сообщает пресс-служба "Сильной Украины".

 

Соседи по зданию на улице Балковской сообщили о том, что неизвестные разбили окна офиса, где тут же началось возгорание.

 

В результате пожара выгорело два кабинета, серверный комплекс и коридор. По предварительным данным сумма ущерба исчисляется в размере 300 тыс. грн.

 

Пребывшие на место пожара эксперты установили, что возгорание началось в центре двух помещений, где были найдены пластиковые емкости, заброшенные снаружи. Сейчас эксперты изучают состав горючей смеси, которая была обнаружена в виде масляных пятен на полу.

 

Сам М.Макаренко убежден, что случившееся связано с его активной предвыборной деятельностью.

 

"Произошедшее – это ответ тех, кому было очень некомфортно накануне самого дня выборов, и кто вел нечестную избирательную кампанию. По этим фактам ведет судебные разбирательства Комитет избирателей Украины, а с теми, кто был непосредственным свидетелем – расправляются таким способом. У меня нет сомнений, что это политический заказ", – прокомментировал ситуацию М.Макаренко.

 

Отметим, что данный факт подтвердили в отделе связей со СМИ и работы с общественностью Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области.

 

"3 ноября в 1.33 в службу спасения "101" поступило сообщение о том, что на улице Балковской в помещении горели два кабинета. Ликвидирован пожар на площади 50 кв. м. Во время тушения пожара спасен охранник магазина. Допустимая причина пожара – поджог неустановленными лицами", – написано в сообщении.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное