Неизвестные выбросили умирать щенков редкой породы под Одессой (фото)

Неизвестные выбросили умирать трех щенков породы "Родезийский риджбек" под Одессой. Об этом пишет газета "Сегодня".

 

Временно приютившая собак Марина Блонк сообщила в соцсети, что щенков из одного помета несколько дней назад выбросили ночью на трассе неподалеку от промрынка "7-й км" в ужасном состоянии – животные были истощенными, избитыми и голодными.

 

"Выкинули умирать, в надежде, что они погибнут под колесами пролетающих машин", – сообщила М.Блонк.

 

По ее мнению, хозяйка собак Светлана Пилюшенко не смогла продать щенков выгодно и поэтому выбросила их. Сама женщина от таких обвинений отказывается.

 

"Это щенки первой вязки наших старших собак, и мы за ними всегда хорошо ухаживали, их обожали наши дети. Даже сейчас видно, что шерсть у собак хорошая и ухоженная. Мы очень хотели пристроить их в хорошие руки и несколько человек согласились купить собак в Киеве. Вот только за ними приехали не покупатели, а какой-то незнакомый мужчина. Он обещал доставить собак киевлянам. Никакой доверенности или денег мы у него не брали – поверили на слово. Это было две недели назад, и на этом связь с покупателем закончилась. Я даже в милицию не могу обратиться – у него отключен телефон, никакой информации о нем не осталось", – рассказала журналистам С.Пилюшенко. По ее словам, все собаки привиты и здоровы, ищут новых хозяев.

 

Правда, сейчас щенков пристроили у себя небезразличные одесситы. По их словам, реабилитация собак будет долгой и недешевой.

 

В свою очередь "7 канал" сообщает, что в Одессе участились кражи породистых собак.

 

Злоумышленники поджидают момент, когда хозяева оставляют своих питомцев без присмотра и похищают их. Воруют животных для разведения и дальнейшей продажи щенков или для подпольных собачьих боев.

 

Как рассказал одессит Вячеслав, он зашел в магазин всего на минуту и едва не потерял навсегда свою хаски. Смириться с этой ситуацией он не пожелал и начал обзванивать питомники, общаться с другими собаководами, расклеивал объявления на улицах и просил помощи в поиске в социальных сетях. За четыре дня друзья и знакомые сделали более тысячи репостов. Звонков была масса, в том числе от мошенников, желающих нажиться на чужой беде. Нашлась собака под Ильичевском.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

юлия никандрова приморского района троицкой игорем гарбаруком гриневецкий сергей гриневецкий игорь гарбарук сергей кивалов максим степанов степанов украину молдовы гсчс таирова жуковского жукова keepsolid одесса-киев opel toyota ран depo norfin spirit telegram facebook baby born zapf creation черемушках антонина бондарева одесько максима степанова ес малиновского евросоюз украина-ес одесскую область черноморск николаев украинский черноморска черноморске владимир зеленский беляевском районе воз mercedes молдове молдовой youtube куликовськии лермонтовськии асвадурова еревана фсб-свр россии разных районах руссова сергея гриневецкого серг роковини святослав литинский кивалова-колесниченко турции балканы жванецкого литинский осауленко борис киндюк сергей андриевский мечникова сергей якубовский светлана осауленко николай петрушенко вадим хмарский олевского фейсбуке украинского бирюкова сергеем гриневецким сергею гриневецкому людмила бирюкова сергей паращенко нагаткин труханова приморском рени александр урбанский антона дробовича никончук