Неизвестные забросали "коктейлями Молотова" офис волонтеров в Одессе

Офис одесского движения "Волонтерская сотня", расположенный на Адмиральском проспекте, повергся нападению. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщила лидер организации Далия Северин.

 

По ее словам, ночью двое неизвестных в балаклавах разбили окно офиса и забросали его "коктейлями Молотова". К счастью, молодые люди ненадежно поджигали фитили – они тухли, не достигнув цели. Все это зафиксировали камеры видеонаблюдения. Поторопиться преступникам пришлось из-за охранников.

 

"Быстро среагировала охрана центра, один из парней убежал. Его напарник, очевидно решив выполнить заказ до конца, начал бросать бутылки со смесью. В помещении обнаружены три разбитые бутылки, но вещество, слава Богу, не загорелось", - говорит Д.Северин.

 

Она подчеркнула, что в момент нападения в офисе находились коробки с дорогими вещами, приобретенными на деньги одесситов, и предназначенными для отправки украинским военным, например, современное термобелье. Размер ущерба устанавливается. Предварительно, основную его часть составит разбитое окно.

 

Лидер движения уверена, что целью акции было уничтожение закупленных вещей, а также устрашение.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное