Неизвестный экс-милиционер на «Лексусе» сбил ребенка и скрылся

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/18438

17 мая на пересечении улиц Балковской и Мельницкой внедорожник «Лексус» столкнулся с «Шевроле». Джип закрутился, вылетел на тротуар, где под его колесами оказался 11-летний мальчик, который возвращался с друзьями с тренировки. Парнишке раздавило ногу. Очевидец аварии Владимир Балюк рассказал нам, что водитель иномарки первым делом начал снимать номера со своего авто. «Пока он их скручивал, мальчик кричал нечеловеческим голосом, а его друзья плакали и в растерянности метались вокруг. Рядом без сознания лежал молодой мужчина, которого тоже ударила машина, - голова у него была в крови, - вспоминает свидетель аварии. - А ребенка, не дожидаясь приезда «скорой», увезли на своей машине в больницу случайные люди. По словам Владимира, через полчаса к месту трагедии подъехал еще один «Лексус» и увез участника ДТП. «Разбираться на месте аварии с сотрудниками ГАИ остался мужчина - пассажир побитого «Лексуса», - поведал нам Владимир Балюк. Очевидцы говорят, что ДТП на Балковской - на совести водителя «Лексуса», мол, он рванул на красный свет светофора. «При этом на машине работала мигалка, а сам он включал сирену», - говорит свидетель трагедии, охранник Михаил Куторков, пишет «Сегодня».
По непроверенной информации, владелец «Лексуса» - уроженец Котовска, 31-летний гражданин Л. В 2006 году он уволился из подразделения МВД «Грифон» (судебная охрана. - Авт.) и якобы продолжил службу в другом подразделении МВД. Именно поэтому на джипе могли быть установлены спецсигналы. Однако пресс-службы одесской милиции и прокуратуры опровергли версию, что владелец «Лексуса» работает в одном из этих ведомств. Начальник пресс-службы горГАИ Алла Марченко заявила нам, что виновника ДТП сможет установить только следствие. «О том, кем работает владелец «Лексуса», нам тоже ничего неизвестно», - сказала правоохранитель.
Школьник Саша сейчас находится в детской облбольнице. К счастью, врачам удалось сохранить ногу ребенку. «Но ему все равно предстоит долгое лечение - все может затянуться на много месяцев», - ответили нам в приемном отделении.
«Развал уголовных дел начинается еще на месте ДТП, когда составляются первые протоколы, - уверен глава одесской общественной организации «Не молчи!» (входят члены семей, пострадавшие в «мажорных» ДТП. - Авт.) Сергей Проценко. - А главные помощники мажорных виновников - суды, которые делают все для закрытия дел». К слову, друг Проценко летом 2009 года погиб под колесами «Мерседеса» под управлением сына депутата Одесского горсовета Дмитрия Кравца.

Среди самых резонансных ДТП Одессы - авария в 2009 году с участием сына депутата Одесского горсовета Дмитрия Кравца, гибель девушки в том же году под колесами «Мерседеса» чиновника обладминистрации Василия Морозова и «дело» Петросяна-младшего. Ни в одном из них точка до сих пор не поставлена - некоторые «увязли» в судах, другие - в следствии.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное