Нелегальная добыча песка под Одессой нанесла ущерб государству в 50 млн

Нелегальная добыча песка под Одессой нанесла ущерб государству в 50 млн

Служба безопасности Украины блокировала масштабное расхищение полезных ископаемых на территории Беляевского района Одесского региона, которое нанесло за 3 года ущерб государству в 50 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ Одесской области.

Оперативники службы установили, что в 2016 году частная коммерческая структура под видом разведки территории начала незаконную добычу песка в Беляевском районе.

«Через два года фирма узаконила выборку полезных ископаемых. Поскольку на то время залежи в легальном месторождении иссякли, злоумышленники самовольно захватили соседний карьер. Песок отгружали дорожно-ремонтным предприятиям региона. По выводам экспертов, предварительная сумма нанесенного государству ущерба от незаконной разработки недр составляет более 50 миллионов гривен», – сообщили в спецслужбе.

Правоохранители арестовали технику фирмы и проводят обыски по местам жительства и работы фигурантов дела. Мероприятия по разоблачению проводились СБУ совместно с полицией под процессуальным руководством прокуратуры.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Новости Беляевки и Беляевского района