Нелегальный бизнес дал трещину

Оригинал публикации: http://bessarabia.in.ua/nelegalnyj-biznes-dal-treshhinu/

Незаконные пассажирские перевозки с временно оккупированных территорий Донбасса пресекли сотрудники Службы безопасности Украины.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, организованная группа перевозила пассажиров автобусами через государственную границу Украины — с Луганска в Одессу и в обратном направлении. Чтобы избежать пересечения линии разграничения, маршрут пролегал через украинско-российскую границу — через неподконтрольные Украине пункты пропуска на границе с Россией.

Так, в Харьковской области в результате совместной работы сотрудников спецслужбы, Национальной полиции и прокуратуры были задержаны организаторы нелегального бизнеса и три участника группировки, которые осуществляли перевозки. К тому же перевозчики еще и платили налоги в бюджет «ЛНР». Схема маршрута автобуса, согласованная с так называемым «Министерством транспорта ЛНР», посадочные талоны, печати зарегистрированных там предприятий, свидетельства плательщиков налогов «ЛНР» были изъяты правоохранителями при обыске.

По данному факту начато досудебное следствие.

Лицам, которые вели противоправную деятельность, объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины).

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное